компьютерные курсы | как заработать на сайте | самостоятельное изучение английского | самостоятельная подготовка к IELTS
т. (831) 415-32-06
dmitry@kashkanov.ru
dmitry@kashkanov.com

секреты женской красоты

Хостинг от AGAVA
SpyLOG
 NN counter top100
HOST MONSTER
Американский хостинг
Пигментные пятна. Проверенные народные средства против пигментных пятен.
Как избавиться от веснушек и пигментных пятен
Рейтинг пользователей: / 18
ХудшийЛучший 
секреты женской красоты - уход за лицом и телом

пигментные пятна, удаление пигментных пятен, лечение пигментных пятен

Пигментные пятна. Год назад с наступлением лета это была моя головная боль. Первые пигментные пятна появились у меня пару-тройку лет назад и с приходом весны расцветали в полную мощь. Особенно меня беспокоило пятно над верхней губой. В течение весны-лета я пряталась от солнца под толстым слоем солнцезащитного крема.

А сколько денег было потрачено на разные отбеливающие крема. Результат был конечно, пятна посветлели немного, но все равно были видны.

Поверьте, веснушки и пигментные пятна способны досаждать человеку не меньше, чем прыщи и морщины. Если в веснушками многие из нас еще могут смириться, то пигментация угнетает.

Есть небольшое различие между веснушками и пигментными пятнами. Веснушки присущи в первую очередь обладательницам светлой кожи и волос в возрасте до 35-ти лет. После этого, веснушки начинают постепенно бледнеть и часто исчезают совсем. А вот с пигментацией немного сложнее. Эти пятна нельзя назвать симпатичными и обаятельными, как веснушки. Это достаточно большие пятна коричневатого цвета возникают на лбу, спинке носа, висках, верхней губе, подбородке. Самый распространенный случай их появления - беременность. В других случаях, усиленная пигментация может быть результатом того, что кожа начинает «защищаться» от солнца, но, возможно,это признак некого сбоя в работе организма.

В настоящее время у меня нет никаких пигментных пятен на лице и этим опытом избавления я хочу поделиться с Вами. Данные рецепты пригодны как для избавления пигментых пятен, так и веснушек. Многие не любят свои веснушки и стремятся от них избавиться также, как от пигментации. Предупредить появление веснушек легче, чем потом от них избавиться.Благодаря таким профилактическим процедурам восприимчивость кожи к солнцу значительно снижается.

Все маски делать перед сном, потому что после них не рекомендуется солнечный свет. Не надейтесь, что после первой отбеливающей маски все веснушки (пигментные пятна) мгновенно пропадут. Для этого необходимо около 1 месяца упорной работы. Чтобы добиться результата, проведите два-три лечебных курса (каждый – по 10-15 масок) с перерывом в неделю. Только соблюдайте осторожность с такими сильнодействующими продуктами, как лимон, редька, лук, хрен.

Рецепт от пигментных пятен - 1
Для любого типа кожи полезно умывание простоквашей (кислым молоком). Это даёт хороший отбеливающий эффект и можно пользоваться без всякого вреда неограниченное время. Или еще, утром и вечером протирайте появившиеся веснушки домашним хлебным квасом, огуречным соком, молочной сывороткой, соком кислой капусты, кусочком репчатого лука, лимонным и грейпфрутовым соком – что вам лучше подходит и удобно приготовить. Для большей эффективности оставьте «отбеливатель» на коже на 5 минут, и после смойте водой комнатной температуры.

Рецепт от пигментных пятен - 2
С марта по осень каждый день перед сном протирать лицо перекисью водорода. Раз в неделю делать морковную маску. Натирать морковь на мелкой терке и накладывать на лицо на 5-10 минут, не больше, чтобы не было желтоватого оттенка.

Рецепт от пигментных пятен - 3 (для жирной кожи)
При жирной коже с пигментными пятнами полезно ежедневное протирание соком лимона. Две чайные ложки сока лимона на полстакана воды. Длительным применением можно обесцветить веснушки и пигментные пятна. И еще можно протирать вечером лицо лосьоном из смеси сока одного лимона и полстакана водки. Этим способом кожа отбеливается, очищается, и освежается.

Рецепт от пигментных пятен - 4

Небольшое количество крахмала разведите 3%-ным раствором перекиси водорода, чтобы получилась кашицеобразная масса. Быстро нанесите на кожу, как только высохнет, смойте лицо водой с добавлением лимонного сока, смажьте питательным кремом. Эту маску лучше делать в начале апреля, когда пигментация усиливается.

Рецепт от пигментных пятен - 5 (для сухой кожи)
Смешать мелко нарезанную зелень петрушки с небольшим количеством майонеза, нанести на лицо на 15-20 минут.

Рецепт от пигментных пятен - 6. Лимон против веснушек
Кожа отбелится, если воспользоваться таким лосьоном: в полстакана молока влить сок половины лимона и столовую ложку водки. Вскипятить, снять пену, добавить 2 чайные ложки сахара. Протирать лицо перед выходом на улицу. На веснушки и пигментные пятна можно накладывать ломтики лимона – не более чем на 10 минут. Кожу предварительно смазывайте жирным кремом.

Рецепт от пигментных пятен - 7. Лук, калина, картофель - враги веснушек
Сок луковиц используют для обесцвечивания веснушек и пигментных пятен на лице при жирной и нормальной коже. Для этого утром и вечером надо протирать лицо ватным тампоном, смоченным луковым соком, затем смазать сметаной и через 10 минут ополоснуть теплой водой.

Более простой способ – протирайте лицо просто разрезанной свежей луковицей. Также можно накладывать на лицо луковую кашицу.

Сок калины надо смешать со сметаной в равных количествах, нанести на лицо и через некоторое время смыть тёплой водой и смазать кремом.

Замороженный сок калины хорошо применять для активного массажа, после 8-10 процедур лицо становится чистым и белым, начинают исчезать веснушки, пигментные пятна. Для отбеливания лицо можно также смазывать смесью питательного крема с соком ягод калины. Сок следует добавлять в крем постепенно, маленькими порциями до тех пор, пока сохраняется кремообразная консистенция смеси. Процедуры проводят ежедневно или через день, нанося крем на 40-60 минут. Продолжительность курса - 3-4 недели.

Хорошим отбеливающим эффектом обладают маски из ягод калины, смешанных с мёдом: ягоды размять и в кашицу добавить чайную ложку мёда. Массу нанести на лицо на 30 минут, а смыть разбавленным водой соком лимона.

Хорошо отбеливает кожу такая маска: сырой картофель натереть на мелкой тёрке, прибавить несколько капель оливкового масла или прокипячённого на водяной бане подсолнечного, столовую ложку молока и миндальные отруби. Всё растереть и кашицу нанести на лицо на 20 минут, после смыть и смазать лицо подходящим по типу кремом.

Рецепт от пигментных пятен - 8. (для жирной пористой кожи)
Немного свежих дрожжей разведите 3%-ным раствором перекиси водорода, чтобы получилась консистенция сметаны. Нанесите маску на 10-15 минут – рекомендуется при повышенной пигментации, если очень много веснушек.

Рецепт от пигментных пятен - 9. Хрен
Натрите 50 г хрена и 1 яблоко, смешайте, наложите на лицо. Через 15 минут смойте, веснушки поблекнут. Сок лимона смешивается с соком хрена (1-1), смесь наносится на лицо в виде маски на 5 минут. Избегайте попадания в глаза.

Рецепт от пигментных пятен - 10
Еще одно народное средство - сок одуванчика. Им можно с мая по август смазывать несколько раз веснушки.

Я делала эти маски 3 раза в неделю курсами (каждый курс по 15 масок), всего 3 курса. После этих процедур мои пигментные пятна побледнели и стали еле заметны. А стереть последние очертания пигментации помог недорогой отбеливающий крем для лица "Белоснежка" фабрики "Биокон".

И еще один совет:
Перед тем, как выйти на улицу, протирайте лицо крепким настоем чая или шалфея, а затем нанесите крем с широким спектром действия и солнцезащитным фактором (SPF) не менее 25 и слой пудры. Помните, что крем действует 4 часа.

 

Комментарии  

 
+1 #15 Людмила 03.07.2013 20:01
спасибо за Ваш совет, может кому-нибудь это средство и поможет.
Цитировать
 
 
+2 #14 Оксана 03.07.2013 15:27
Всем здравствуйте,оч ень хочется поделиться своей историей избавления,от этой ужасной проблемы,под названием ПИГМЕНТАЦИЯ!!!П осле рождения ребенка,примерн о через год я стала замечать потемнение над верхней губой,я даже понятия не имела,что это такое и как с этим бороться(На помощь пришел интернет,много всего интересного вычитала о причинах появления пигментации и способов борьбы с ней,начиная от кремов и масок и заканчивая фотолечением. Естественно все было опробовано на себе,затраты ощутимые,а результат нулевой,но вот совсем недавно,натолкн улась на статью,в которой девушка рассказывала о чудо средстве,которо е избавило ее от пигментации,наз ывается оно ЛЕККЕР-АНТИПИГМЕНТ,сде лано в форме карандаша,с жидкостью внутри,продаетс я в аптеках,цена около 100 руб.Честно по началу,я отнеслась скептически,но попробовать все же решила)Начала наносить по одному разу в день и уже на 3 день пятна стали исчезать,рекоме ндую всем)Буду рада,если кому-то мой отзыв поможет :D
Цитировать
 
 
-1 #13 Лиза 02.07.2013 12:19
А как быть с пятнами если я собираюсь каждое лето проводить на море, и загорать?
Цитировать
 
 
+3 #12 Ксения 29.06.2013 08:51
Яна,Ахромином я пользовалась несколько лет подряд,он мне очень хорошо помогал от пигментных пятен.Потом он пропал из продажи.В аптеках сказали,что его сняли с производства,по скольку в его составе нашли ртуть.Знакомая фармацевт сказала,что не ртуть это вовсе,а какое-то ее соединение,безв редное.Сейчас стали снова выпускать Ахромин,но уже без этого ртутного компонента.Пользовалась с весны пару месяцев подряд - эффекта никакого!Делаю вывод - этот ртутный компонент был очень важным!Его отсутствие свело к нулю эффект крема. Пару недель назад начала пользоваться кремом До и После.Пока эффекта не вижу,но и времени прошло немного. Масками я никакими не увлекалась,но хочу попробовать что-нибудь из предложенных здесь.
Цитировать
 
 
0 #11 Яна 14.05.2013 19:52
У меня вот такой вопрос.Кожа очень чувствительная( тонкая)и после лимоновых-клюквенных масок такое ощущение,что еще тоньше становится.Что делать?Продолжать масочки или перейти на друге маски?
По поводу крема ДО и ПОСЛЕ.А вдруг это не реклама, а просто человек хочет поделиться своим опытом.Я не знаю этот крем,но я около 3-х лет пользуюсь АХРОМИНОМ.Честно говоря,результа т не очевиден.Кто нибудь пользуется этим кремом?Есть результат?
За статью спасибо!ОЧень полезные рецепты.
Цитировать
 
 
+1 #10 Татьяна 02.03.2013 16:52
Я тоже пользовалась кремом "До и после" И подруге подарила. Эффект отбеливающий был, конечно, не сразу но точно был!!! А вот аллергии не было!!! Этот крем из всех был самый действенный!
Цитировать
 
 
+2 #9 Наталья 22.11.2012 23:53
Галина!!!Прочит ав на разных сайтах ваш отзыв о креме До и после,сразу же купила в аптеке этот крем,нанесла вечером,и ночью не смогла уснуть от аллергии,а что было утром с моим лицом...это ужааас!!!Целый месяц мучений, гормональные мази даже не помогали от высыпаний.Крем дешевый,рублей сто стоит,а на лечение от этого крема потратила тысяч 2.Не ведитесь на этот отзыв!!!Лучше с пятнами,чем-пятна +высыпания с чесоткой!
Цитировать
 
 
0 #8 Людмила 07.08.2012 20:15
спасибо за проверенный рецепт :)
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемый посетитель!
Если Вам понравился этот материал, прошу Вас упомянуть мой сайт на Вашей странице в социальной сети. Вы действительно здорово мне поможете! Заранее большое спасибо!


Защитный код
Обновить


последние комментарии

Секреты красоты

Здравствуйте,
дорогие читательницы!

Секреты женской красоты и привлекательностиДобро пожаловать в рубрику женской красоты, где я расскажу Вам о секретах женской привлекательности, правилах ухода за кожей, телом и волосами.

Это страница будет посвящена тому, что многим действительно интересно. Тем более, в настоящее время, когда кризис коснулся всех нас. Я расскажу Вам как в этот сложный период, когда салоны красоты стали многим не по карману, а от цен на косметику в магазинах становиться не по себе, хорошо выглядеть не подрывая семейный бюджет.

Я долгое время бережно собирала женские секреты и сейчас имею большую коллекцию оригинальных советов и рекомендаций, проверенных на себе, которой и поделюсь с Вами в ближайшее время. Основной упор я собираюсь сделать на рецепты домашней косметики, которая не содержит консервантов, а это большой плюс. Думаю, никто не станет спорить с тем, что, лучше прибегать к натуральным средствам, а не созданным искусственно.

Я не буду ориентироваться на конкретную аудиторию, потому что здесь сможет почерпнуть для себя что-то интересное, как совсем юная девушка, так и взрослая женщина.

Надеюсь, это все будет интересно и Вам, присоединяйтесь!

Если у Вас возникли какие-либо вопросы или пожелания, касающиеся этого раздела, то Вы можете написать мне. Я с удовольствием пообщаюсь с Вами.

Статья "Косметический салон на дому". Как приготовить косметику своими руками, недорого и качественно.

Статья "Как вернуть себе волосы"
или "эксперсс-рецепты" для волос"


Статья "Скрабы и пиллинги"

Статья "Борьба с целлюлитом"

Статья "Пигментные пятна"

Статья "Кокосовое масло"

Статья "Банные маски"

Статья "Хна для волос"

Статья "Омолаживающие ванны"

Статья "Косметика для глаз"

Статья "Изготовление мыла"

Статья "Бомбочки для ванны"

Статья "Маски для волос своими руками"

 

С уважением,
Людмила Кашканова.
Ведущая рубрики.


Приглашение
в фотогалерею

Фотографии красивых пейзажей позволяют человеку хотя бы мысленно перенестись из шумного, пыльного города в осенний лес, на покрытый ромашками луг, оказаться на морском берегу или высоко в горах.

 

пейзажи лета. фотогалерея. мои самые лучшие фотографии

Приглашаю Вас посетить мою фотогалерею. Здесь содержатся фото разных лет, сделанных различными фотокамерами, однако все эти фотографии мои, авторские. Публикацией чужих красивых фотоснимков я не занимаюсь. Мой маленький фотосайт в основном содержит пейзажные фотографии, среди которых иногда встречаются жанровые, юмористические или натюрморты.

Многие из моих снимков стали прототипами для картин художников, другие - титульными листами календарей. Серия фотоснимков использовалась для создания Большого атласа России.

пейзажи осени. лучшие осенние фото

Здесь же Вы сможете найти и скачать себе фото высокого разрешения для использования в качестве обоев для рабочего стола. В специальном разделе представлены фотографии в двух аспектах, что позволяет использовать их и на обычном и на широкоэкранном мониторе.

Надеюсь Вам понравятся мои фотоработы и Вы снова посетите этот раздел сайта, который постоянно пополняется.