Аудиовариант словарика английского интеллигента. Пригодится на Writing и Speaking

словарик английского интеллигента, аудиовариантВы знаете, как здорово поднимают балл на IELTS за умные академические фразы! Стоит только отойти от простейших конструкций и "завернуть" что-то замысловатое, и в глазах экзаменатора появляется тень облегчения, а оценка за эссе немного приподнимается. Вот только как "забить" себе в голову эти фразы, чтобы на экзамене они вылетали как само собой разумеющееся, безо всяких усилий, быстро и непринужденно? Я нашел вариант, который реально работает!

Моя личная проблема, и я знаю, что не одинок в своем горе, заключается в том, что на экзамене я просто забываю использовать такие удачные и подходящие фразы, которые усердно учил перед экзаменом. Если бы только на Speaking я вспомнил и вставил уместный оборот, то результат был бы гораздо интереснее. Если бы только в эссе я догадался вставить вот эту замечательную фразу, то мог бы рассчитывать на более высокий балл.

Наверное, не для кого не секрет, что в своей спонтанной речи и письме мы используем только те слова и фразы, что въелись в наше сознание давно и навсегда. Такие слова вылетают сами, практически без нашего участия. С другой стороны, те фразы, что мы пытаемся вызубрить, стоя перед дверью, за которой сидит экзаменатор, скорее всего вылетят из головы как только мы войдем в комнату, где предстоит "блистать".

Одним словом, лексика (как и грамматика), притянутая в голову за уши, как правило не работает.

А как же тогда мы запомнили те слова, которыми оперируем постоянно? Правильно! Мы их постояно используем, повторяем каждый день уже не один год. Вот бы и с академическим словарем такое случилось!

Я решил попробовать сделать очень простую вещь. Я взял свой словарик английского интеллигента, который собираю из книг, передач, фильмов и, конечно, из примеров удачных эссе, включил диктофон и прочитал все фразы вслух, оставляя паузы для того, чтобы можно было успеть повторить каждую конкретную конструкцию. Получилось 68 фраз - частично академических, частично сленговых. Правда, когда я послушал то, что получилось, пришлось сделать еще несколько дублей, чтобы запись звучала более иль менее сносно.

Потом я перекачал эту запись в плейер и пару дней постоянно ее слушал и повторял, слушал и повторял. Со временем я начал замечать, что стал говорить лучше, чем говорил, когда делал запись. Далее я запомнил не только сами фразы, но и последовательность, в которых они идут (хотя именно она-то никакого значения не имеет). Дошло до того, что я начал бубнить эти фразы уже безо всякого плеера, просто гуляя с ребенком на улице. Совсем крыша поехала :)

Потом мне пришла в голову еще более интересная мысль: найти нейтива и сподвигнуть его прочитать его всю эту галиматью, но уже как следует, а не так как я сам прочитал :). Нашел, договорился, записал, обработал. Получилась аудио версия словарика английского интеллигента.

Теперь хожу везде с плеером, слушаю и повторяю. До экзамена осталось пять дней, но теперь я уж точно не забуду нужную фразу, когда придет пора ее использовать.

Это действительно рабочая идея. Мне она реально помогает. Если хотите повторить мой опыт, попробуйте составить свой словарик. Вы же читаете книги, сайты на английском. Подмечайте и выбирайте интересные обороты, которые могут пригодиться на IELTS, выписывайте их в отдельный файл. Затем озвучьте его. Даже если вы не сможете прочитать все как нейтив, все равно постоянное прослушивание этой записи отпечатает в мозгу нужные фразы.

Для тех, кому некогда, или нет диктофона, или "хочется прямо сейчас" (без шуток, я сам такой - увижу что-то реально полезное и загораюсь), могу предложить свой готовый продукт. Он состоит из словарика на 3 страницах и файла в формате mp3. Стоимость не назначаю, буду признателен за любое пожертвование (только уж пожалуйста не присылайте мне по 20 рублей - это немного обидно).

Посильную сумму можно перевести используя пластиковую карту (сумму в окошке можно менять, я просто указал некое среднее значение исходя из средних значений) как получить словарик в подарок?:


Аудио вариант словарика

Сумма в рублях:



Ваш E-mail
(писать обязательно, иначе не получите материал!)
:



Способ оплаты:

Яндекс
Деньги
Банковские
карты
Через
терминал
Web-money Qiwi

После успешной оплаты ожидайте письма с материалом. Письма отправляются вечером каждого дня
почему не сразу?
ЕСЛИ ПИСЬМО ТАК И НЕ ПРИШЛО - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ"

Если не смотря на все усилия у Вас не получилось оплатить, не волнуйтесь.
Заполните эту форму и мы обязательно что-нибудь придумаем.
Безвыходных ситуаций не бывает!
Какой продукт Вы пытались оплатить *
Ваш E-mail: *


После успешной оплаты ожидайте письма с материалом. Я отправляю письма вручную ближе к вечеру каждого дня.

как получить словарик в подарок?

Словарик английского интеллигента
(DOC + MP3)

68 академических и сленговых фраз,
которые могут пригодиться на writing и speaking

как запомнить английские слова и фразы

Доставка по E-mail


Другие полезные наработки:

Кроме аудиословарика, о котором говорилось выше, у меня есть еще пара-тройка интересных приемчиков, которые мне здорово помогли. Взгляните, может быть и вас они когда-то выручат, как в свое время выручили меня: