Как пользоваться маникюрно-педикюрным электрическим набором

В интернете часто читаю отзывы о том, что маникюрно-педикюрный электрический набор абсолютно бесполезен. Многие женщины купили его, использовали пару раз и забросили, так как просто не знают как правильно пользоваться маникюрно-педикюрным набором. С первого взгляда действительно все кажется запутанным и сложным. Но поверьте мне все очень просто, и вы сами сможете в этом удостовериться.
В этой статье я попытаюсь рассказать о бытовом маникюрно-педикюрном наборе Maxwell. Такие маникюрные наборы со специальными насадками для обработки ногтей есть у многих фирм Vitek, Rowenta, Scarlett, Beurer и т.д., принцип их работы идентичен, отличие только в количестве насадок. Делать педикюр-маникюр в домашних условиях с такими приборами очень просто и доступно каждому, эти аппараты очень просты в применении и позволяют подравнивать и полировать ногти, улучшать состояние кожи стопы. Одним словом, такой набор заметно упрощает уход за руками и ногами, а при небольшой сноровке отлично экономит время.
Итак возьмем обычный маникюрно-педикюрный набор Maxwell (Vitek, Rowenta, Scarlett и т.д.). Важно помнить. что электрические маникюрные наборы бывают профессиональные и бытовые. Для домашнего маникюра и педикюра нужен бытовой электрический набор с числом оборотов минуту не более 5000. Сейчас мы рассматриваем прибор для бытового использования.

В комплекте к нему идут перезаряжаемая машинка для маникюра с индикатором зарядки и 8 специальных насадок, которые крепятся на эту машинку.

Обратите внимание на количество насадок: их может быть всего 2, а может быть и 11. В наборах с большим количеством насадок, некоторые насадки дублируются, но различаются только степенью абразивности.Маникюрно-педикюрный набор электрический

Некоторые общие правила использования маникюрно-педикюрного набора:

1. Обрабатывать ногти электрическим набором нужно без предварительного размачивания. Можно сделать это уже после самой процедуры. Возможно, сначала использование такого прибора может показаться неудобным, но тут дело лишь практики. Выбирайте сначала низкую скорость и насадки с меньшим абразивом.

2. Не делайте аппаратный маникюр-педикюр на поврежденных участках, особенно где есть открытые ранки, пусть сначала подживут.

3. После использования обрабатывайте насадки спиртом или одеколоном, чтобы обеззаразить поверхность, особенно если его используют несколько человек.

Насадки (фрезы) для аппаратного маникюра с описанием применения каждой насадки в домашних условиях:

1.  Большая конусообразная насадка - используется для шлифовки грубой кожи или мазолей. Необходимо аккуратно перемещать эту насадку по обрабатываемой коже.

 Маникюрный набор электрический насадки

 2. Лопатка для поднятия кутикулы - будьте осторожны и старайтесь, чтобы лопатка не проникала глубоко под кожу. Обработку кутикулы производят от одного края ногтя к другому и обратно.

Маникюрный набор электрический насадки

 


3. Цилиндрическая насадка - для обработки ногтей на ногах.

Цилиндрическая насадка


4. Конусообразная насадка- для удаления огрубевших участков кожи и обработки вросших ногтей. Этой насадкой пользуются по направлению снаружи внутрь к основанию ногтя.

Электрический маникюрный набор насадки

 


5. Малые диски для подпиливания - эти диски предназначены для подпиливания ногтей и придания им формы. Для обработки тонких ногтей используют диск с мелкой насечкой, а для толстых ногтей используйте диск с крупной насечкой.

 Маникюрно-педикюрные насадки


6. Диск-насадка для шлифовки и полировки ногтей - после маникюра-педикюра, придает дополнительный блеск.

 Насадки для маникюрно-педикюрного набора


7. Диски-насадки для удаления огрубевшей кожи - с ладоней рук  (используют менее шероховатую насадку) или ступней ног (используют более шероховатую).


Насадки для маникюрно-педикюрного набора

Итак, выбираете необходимую насадку и вставляете ее в прибор и начинаете осторожно обрабатывать ногти. Удаляете кутикулу, ногти подрезаете и придаете им форму. Этот аппарат не делает обрезного маникюра, что для меня большой плюс, так как обрезать не всегда получается хорошо, особенно триммером. Здесь кутикула просто задвигается и обрабатывается шлифовочным конусом (удаляются отмершие клетки).

По окончании процедуры можно сделать теплую ванночку для рук и ног и обработать их увлажняющим кремом или лосьоном. Если необходимо, то ногти можно покрыть лаком.